АРГО Иваново Голикова Светлана

Перейти к содержимому

Главное меню

8 "быстрых" диет: рецепты звезд



Увы, новогодние праздники, застолья, "оливьешки" и сладкие подарочные наборы остаются не только светлыми моментами в памяти, но и вполне реальными складками над джинсами. О том, как звезды Голливуда и мирового шоу-бизнеса борются с лишним весом в сжатые сроки, - в
этом обзоре.

В ходе испытания этих методик быстрого похудания ни одной звезды не пострадало. Более того – они стали выглядеть на порядок лучше. Берем на вооружение и с энтузиазмом приступаем к обязательному послепраздничному самоистязанию.



Дженнифер Лопес: все в шоколаде

На фоне коллег по шоу-бизнесу Джей Ло выглядит, прямо скажем, не самой хрупкой девушкой на районе. Однако параметры звезды близки к идеальным 90-60-90, а вес составляет немногим больше 56 кг при росте 167 см.

Сама певица признает, что любит вкусно поесть, а вот ограничивать себя, наоборот, не любит – тем более, что каждое шоу отнимает у нее колоссальное количество энергии. Примерное меню Лопес на каждый день включает овсянку, творог и фрукты на завтрак; мясо птицы, салат с креветками и оладушки на обед; паэлью с морепродуктами или мясо с овощами на ужин; плюс два перекуса – мюсли, йогурты, фрукты, молочный коктейль. Согласитесь, прожить можно, и назвать рацион звезды диетическим как-то язык не поворачивается.

Однако когда Дженнифер предстоит ответственная съемка, она садится на одну из двух своих излюбленных экспресс-диет. Первый, более щадящий вариант, предлагает в течение недели придерживаться следующего меню: завтрак – стакан воды, стакан какао, апельсин, через 15 минут – еще один фрукт на выбор; обед – 150 граммов нежирного творога с любыми фруктами; полдник – горсть сухофруктов; ужин – 200 граммов отварной птицы/рыбы и 300 граммов свежих овощей; на ночь глядя разрешается стаканчик обезжиренного йогурта.

Второй вариант диеты по Лопес рассчитан на 5 дней и – сразу предупреждаем! – является крайне несбалансированным, хоть и сулит эффект минус 5-6 кило. Суть подхода проста – меню на день составляют только 80 граммов горького шоколада и 2 литра воды.

Такая вот сладкая жизнь. "Всегда оставаться в форме и выглядеть наилучшим образом – это просто часть моей работы", — оправдывает звезда свою экстремальную методику.

Келли Осборн: но знай меру!

За последние пару лет дочка "великого и ужасного Оззи" Келли Осборн сбросила более 20 кг. 29-летняя певица и звезда реалити настолько осмелела в новом теле, что даже снялась в купальнике для обложки Cosmopolitan Body.



По словам самой Келли, ее путь к стройной фигуре начался не с диеты. При росте 160 см знаменитость весила порядка 80 кг – в такой ситуации было необходимо пересмотреть весь образ жизни, не довольствуясь частностями. Осборн отправилась в спортзал, но, непривычная к физнагрузкам, смогла сделать лишь два приседания и ни одного (!) упражнения на пресс. Но девушка не опустила руки – сейчас в ежедневные тренировки Келли включено сто приседаний, которые она прилежно выполняет.

Диета стала следующим шагом. Звезда признает, что до сих пор чувствует себя FFP – Former Fat Person, или Бывшим Толстяком – и дисциплина в питании дается ей тяжело. Поэтому Келли не стала заимствовать рацион из уже прописанных диет, а составила меню специально для себя – из более легких вариантов привычных и любимых блюд.

Ее сбалансированный рацион как нельзя лучше подходит, чтобы без лишних стрессов вернуть "допраздничные" формы – пусть и не в рекордно короткие сроки, зато с долгоиграющим результатом. Так, примерное меню Осборн на один день включает отруби с изюмом и курагой или омлет из белков с нежирным сыром на завтрак; салат с моцареллой и кусок приготовленной на гриле курицы на обед; сэндвич с индейкой и порцию свежих овощей на ужин и три перекуса – порция овощей, пара ломтиков нежирного сыра и зеленое яблоко.

В то же время Келли подчеркивает: "Я не ограничиваю себя в чем-то — я все еще ем шоколад и пирожные и всегда буду есть. Нужно лишь знать меру во всем".

Рене Зеллвегер: добрый доктор Аткинс

44-летняя Рене Кэтлин Зеллвегер в 2003 году стала обладательницей "Оскара" — за роль второго плана в фильме "Холодная гора". И все же в сознании миллионов актриса остается "старой девой" Бриджит. Ради роли британской пышки Рене дважды пришлось всерьез набирать вес – для первой части франшизы "Дневник Бриджит Джонс" в 2000-2001 годах она поправилась на 13 кг, для второй – "Бриджит Джонс: грани разумного" – в 2003-2004 годах звезда прибавила все 15.



Размер одежды Зеллвегер с привычного 6 "дорос" до 12-14 – то есть примерно до 50-го русского при сравнительно миниатюрном росте в 163 см. Помогали ей в этом: гамбургеры, картошка фри, пицца, колбаса, пиво, молочные коктейли, пончики и тосты с арахисовым маслом – по несколько подходов в день в течение шести недель. Рене не только потребляла порядка 4800 ккал в сутки, но и вынуждена была наотрез отказывать себе в желании пробежать километр-другой. Таким образом, необходимую норму калорий актриса ежедневно превышала примерно на 3000 – и благодарный организм оставлял все про запас.

С релизом фильма перед Зеллвегер встала другая задача – в рекордно короткие сроки вернуть себе стройность, тем более, что запланированные кинопроекты с участием актрисы образа красавицы в духе Рубенса уже не предусматривали.

Звезда начала с популярной среди ее коллег по цеху (Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс) диеты Аткинса – то есть белковой диеты с минимальным потреблением углеводов, 100% которых приходилось на овощи и отруби. К заветам Аткинса (главное: никакого мучного и сладкого!) вскоре добавились принципы грейпфрутовой диеты – перед каждой трапезой Рене съедала половинку грейпфрута и запивала все белковое разнообразие свежевыжатым грейпфрутовым соком.

Подробнее о диете Аткинса и других методиках похудания читайте в статьях "10 cамых популярных диет" >>

Разумеется, главная хитрость диеты по Зеллвегер заключается в том, что и разрешенные продукты вроде птицы, рыбы, нежирного мяса и яичного белка нужно употреблять дробно и крайне скромными порциями, перемежать белки такими источниками клетчатки, как некрахмалосодержащие овощи, и хотя бы раз в неделю устраивать организму "день отдыха" на одной воде и травяных чаях. Кстати о воде – ее, обыкновенной, без сахара, соли и газа, необходимо употреблять не менее 8 стаканов в день.

На то, чтобы прийти в "добриджитовскую" форму Рене Зеллвегер требуется около двух месяцев (по слухам, звезда уже дала согласие на съемках в третьей части истории – "Ребенок Бриджит Джонс" — а значит, все круги ада по доктору Аткинсу ей придется пройти снова). Но если за праздники, вопреки оливье и наперекор бутербродам, 15 кг вы все-таки наесть не успели, хватит и пары недель на диете по Зеллвегер, чтобы вернуться к прежним объемам.

Николь Кидман: рецепты тертой морковки

46-летняя красотка Николь Кидман никогда не страдала от избыточного веса и, в отличие от Рене Зеллвегер, не сталкивалась с необходимостью жертвовать стройностью во имя искусства. Кто "виноват" в природной худобе звезды – удачная наследственность, быстрый обмен веществ или (что более вероятно) многолетняя привычка к спорту и ограничениям в еде (еще трехлетняя Николь уже посещала балетные классы и придерживалась рациона балерины)? Как бы там ни было, "в рукаве" у звезды припрятан рецепт экспресс-диеты – на случай баскинроббинса и прочей ядерной войны.



Первый этап "разгрузки" от Николь Кидман подразумевает полный отказ от пищи в течение трех дней – только вода, фруктовые/овощные свежевыжатые (!) соки и травяные отвары. За это время желудок сжимается, из организма уходит лишняя жидкость и, если сильно повезет, токсины.

Второй этап рассчитан на две недели и обещает потерю семи ненужных килограммов. Примерный рацион на неделю выглядит так:

1 день — завтрак: черный кофе; обед: два крутых яйца, шпинат, два помидора; ужин: отварное мясо, лист зеленого салата.
2 день — завтрак: сухарик, черный кофе; обед: отварное мясо; ужин: немного ветчины, кефир.
3 день — завтрак: сухарик, черный кофе; обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, помидоры, фрукты; ужин: два яйца, чашка тертой моркови, немного твердого сыра.
4 день — завтрак: черный кофе; обед: яйцо, тертая морковь, твердый сыр; ужин: фруктовый салат.
5 день — завтрак: черный кофе; обед: хорошая порция постной рыбы; ужин: тертая морковь.
6 день — завтрак: сухарик, черный кофе; обед: куриная грудка, листья салата; ужин: два яйца.
7 день — завтрак: чай без сахара; обед: кусок отварного мяса, фрукт; ужин: отварная рыба с овощами.

Если вошли во вкус – повторяем пройденное.

Джулия Робертс: лососни тунца

Ныне 46-летняя звезда Голливуда и главная "Красотка" киноиндустрии Джулия Робертс свой путь к мировой славе начинала с модельного бизнеса. И сейчас эта мама троих детей умудряется поддерживать стабильный вес в 58 килограммов при росте 175 см. По признанию самой актрисы, помогает ей в этом уже вошедшая в привычку система "зонального" питания и периодические (довольно щадящие) "разгрузки".



"Зональное" питание по Робертс, в противовес методикам белковых фанатов, предполагает акцент на углеводы – они должны составлять 50% дневного рациона. Разумеется, берутся в расчет только полезные, или "медленные", углеводы – овощи, несладкие фрукты, отварные/запареные крупы, бобовые, отруби. Никакого сахара, мучного или крахмалосодержащего. Максимальное послабление на случай коллапса – чайная ложка меда. Остальные 50% дневного рациона распределяются между белками (30%) и жирами (20%) – к последним, конечно, относим не сало и сливочки, а орехи, жирную рыбу, продукты из цельного молока (в том числе сыры) и растительные масла (предпочтение, как водится, оливковому).

Экспресс-диета Джулии Робертс рассчитана на один день, однако для пущей результативности в период постпраздничной реабилитации фигуры ее стоит повторять через день на протяжении пары недель. Завтрак: отварной лосось, зеленое яблоко, маленькая порция овсянки на воде; перекус-1: лосось в консервированном виде, листья салата с заправкой из ложки оливкового масла и сока лимона; обед: половина куриной грудки (можно заменять консервированным тунцом), несколько лесных орехов, половина зеленого яблока; перекус-2: повторяем перекус-1; ужин: повторяем рацион обеда.

Кстати, такую приятно сытную экспресс-диету также называют "диетой красивого лица". Вот и сама Джулия Робертс признает: "Думаю, хотим мы этого или нет, а наше лицо отражает, насколько мы довольны своей жизнью".

Ева Лонгория: для моделей и "домохозяек"

Ева Лонгория признается, что успех – в кино и у противоположного пола — пришел к ней поздно. В подростковом возрасте актриса была скорее "гадким утенком" — Лонгория шутит, что ее называли "подкидышем", настолько смуглая кареглазая брюнетка выделялась среди своих как на подбор светловолосых и голубоглазых родственников.



Сегодня миниатюрная "отчаянная домохозяйка" — частый гость на страницах глянцевых журналов и официальное лицо известной косметической фирмы. При росте 157 см Ева весит 46 кг и не страдает от перепадов веса, однако накануне ответственных фотосессий в бикини и она устраивает себе разгрузочные дни. Вот два варианта быстрых диет по Лонгории – более щадящий и уж совсем безжалостный.

Вариант первый, он же "мягкий", он же "рыбный" предполагает употребление отварной/запеченной/приготовленной на гриле рыбы как основного блюда для всех трех дневных трапез. 200 г продукта полагается дополнить таким же количеством овощей, лучше сырых. Ну и, по негласному правилу всех худеющих, последний прием пищи стоит завершить до 18:00.

Вариант второй, он же "жесткий", он же "диета моделей" предполагает яйцо всмятку на завтрак, 150 граммов обезжиренного творога и чашку несладкого чая на обед и то же меню для ужина. Временной промежуток между приемами пищи должен составлять 3 часа, после ужина вплоть до следующего утра – только минеральная вода без газа. Меры драконовские и рассчитаны на кратковременный эффект, но сулят потерю 5 кг за неделю.

Леди Гага: под псевдонимом "Пастернак"

В 2012 году таблоиды активно смаковали разительные перемены во внешности 26-летней Стефани Джерманотты – королева эпатажа успела набрать и затем скинуть порядка 11 килограммов. Гага признавалась, что с подросткового возраста страдает от так называемых "расстройств питания" — чередующихся булимии и анорексии. Так что стоит ли брать на вооружение ее методы борьбы с лишним весом – вопрос спорный.



В числе рецептов быстрого похудания по Гаге — весьма экстравагантные варианты монодиет. Так, одно время звезда питалась исключительно детским пюре – по одной баночке в качестве завтрака, обеда и ужина. Но это были еще цветочки по сравнению с "алкогольной" диетой – перед концертным туром на пару недель Гага просто отказалась от еды, заменив приемы пищи порциями любимого виски. При этом ограничивать себя в физнагрузках вроде популярного на планете Голливуд пилатеса певица не стала.

Наиболее здоровой системой питания из всех, которых придерживалась "наша прекрасная Леди", стала методика доктора Харли Пастернака. Она базируется на, так сказать, арифметическом подходе – питаться надо 5 раз в день, каждая трапеза должна включать 5 ингредиентов (белки, полезные жиры, углеводы, витамины, вода) и готовиться не более 5 минут (дань популярному среди звезд сыроедению). Придерживаться режима следует 5 недель и за это время следует позволить себе 5 дней отдыха от диеты, по одному на неделю.

Кстати, на своем официальном сайте LittleMonsters Леди Гага создала специальный аккаунт под названием A Body Revolution 2013, где призвала всех желающих делиться фотографиями изменений своего тела.

Хайди Клум: печете? лучше бы капусту квасили!

Всемирная известность пришла к Хайди Клум в 1998 году, когда ее фото в купальнике было напечатано на обложке американского журнала Sports Illustrated. С тех пор она не только успела стать одним из самых узнаваемых "ангелов" Victoria's Secret, но и – четырежды – мамой. Причем в модном показе, где моделям полагались лишь крылья и неглиже, Хайди предстала уже через три недели после родов. И хоть, положа руку на сердце, в беспристрастном сравнении Клум все же несколько проигрывала на подиуме своим коллегам, в вопросах экспресс-диет волевой немке можно доверять – вот уже около 20 лет она удерживает себя в легкой весовой категории и в свои 40 все так же весит 54 кг при росте 177 см.



Главным ингредиентом "разгрузки" по Клум значится такое национальное германское блюдо, как кислая (в нашем прочтении квашеная) капуста. Модель добавляет ее к любой трапезе и ее же использует для перекусов. Но прежде чем представить вашему вниманию примерное меню, считаем своим долгом предупредить – помимо неоспоримых достоинств квашеной капусты вроде высокого содержания витаминов и клетчатки, она еще и вызывает неудержимый метеоризм, так что три разгрузочных дня лучше совместить с уединенными выходными.

1 день — завтрак: небольшая порция квашеной капусты, овсяная каша, порция свежих фруктов; обед: оладьи из квашеной капусты, 40 граммов подкопченой ветчины; ужин: жаркое из квашеной капусты с рыбой (с форелью, например), салат из свеклы.
2 день — завтрак: один кусок хлеба из муки грубого помола, рассол квашеной капусты, немного постного мяса; обед: салат из квашеной  капусты, тертой морковки и свежего яблока; ужин: суп из квашеной капусты и картошки.
3 день — завтрак: порция салата из квашеной  капусты и овощей, немного фруктов; обед: оладьи из квашеной капусты, одно свежее яблоко; ужин: 200 граммов вареной рыбы, салат из кислой/тушеной капусты.

По словам Хайди, за 3 дня на такой диете уходит порядка 3 килограммов. И еще одна хитрость от Клум в помощь всем диетикам – модель рекомендует каждую неделю фотографироваться в обнаженном виде, чтобы воочию наблюдать процесс и оставаться замотивированным на результат (что делать с фотоархивом — см. в разделе "Леди Гага").

________________________________________
"Золотые правила" здорового питания и образа жизни

Какой бы диеты вы не придерживались сейчас, существует несколько простых советов по режиму питания и физической активности, которые помогут оставаться в форме:
- есть 5-6 раз в день по принципу "3 основных приема пищи и 2-3 перекуса между ними"
Голодать вредно - эту аксиому надо запомнить и повторять себе постоянно. А вот питаясь небольшими порциями, мы все время поддерживаем себя в состоянии "полусытости" - так приходит "пищевое спокойствие", то есть организм уже не боится, что его могут не покормить, а потому у него нет и необходимости запасать съеденное. Таким образом дробное питание "разгоняет" наш обмен веществ, и все наши обеды-ужины идут на удовлетворение насущных потребностей организма, а не откладываются в складки на боках.
- обязательно завтракать, и лучше не позднее, чем через 40 минут после подъема
"Завтрак съешь сам", - и этим все сказано. От того, насколько сытной будет эта трапеза, зависит не только наша работоспособность в первую половину дня, но и общая суточная потребность в пище (доказано, кто не завтракает - тот ужинает, и ужинает "на совесть"), и просто настроение с утра, что, согласитесь, немаловажно.
- пить 1,5-2 литра чистой воды в день
Причин этому непреложному правилу несколько - во-первых, вода участвует в обменных процессах организма, а потому ее нехватка быстро даст о себе знать их замедлением (читайте: набором веса). Во-вторых, вода помогает выводить шлаки и токсины, а вот ее недостаток не самым приятным образом скажется на процессе пищеварения - выводить "отработанный" сухой пищевой комок кишечнику станет сложнее. В-третьих, сигналы о жажде мозг зачастую принимает за сигналы о голоде - так "недопивающие" автоматически становятся "переедающими". В-четвертых, недостаток воды в организме обернется такими внешними эффектами, как преждевременное старение и сухость кожи, морщины, в особо тяжелых случаях - "заеды" в уголках губ, а также сухость и выпадение волос и ломкость ногтей. Словом, заведите себе полезную привычку - выпивать в день по 8 стаканов воды, носите бутылочку в сумке, держите воду на рабочем столе (в периоды аврала не всегда есть время даже дойти до офисных кулеров). Но не запивайте трапезы! По поводу времени до и после еды, в течение которого стоит воздержаться от питья, диетологи спорят, но в том, что не стоит прихлебывать непосредственно в момент приема пищи, они единодушны.
- спать 7-9 часов
Разумеется, при сегодняшнем ритме жизни это правило соблюдать проблематично, как бы сильно ни хотелось. В таком случае просто сделайте все, что в ваших силах: перенесите на завтра, а то и на послезавтра, несрочные домашние дела и волевым усилием выключите компьютер с телевизором - вряд ли в ночные часы там происходит нечто более важное, чем ваш здоровый сон. Компенсируйте будние недосыпы в выходные. Да, выспаться впрок, увы, нельзя, но "побаловать" себя 10-часовым сном все же стоит - отдых особенно важен худеющему организму, ведь диета - это всегда немного стресс.
- отдавать предпочтение умеренным физическим нагрузкам
Это как раз тот случай, когда важна умеренность. Золотая середина где-то между тюленьим отдыхом на диване и ежедневными двухчасовыми марафонами в тренажерном зале. Идеальные варианты здесь - пешие прогулки и активный отдых, плюс 2-3 тренировки в неделю. И найдите тот вид спорта, который по здоровью и темпераменту подойдет именно вам: йога, аэробика, боевые искусства, танцы, бассейн или силовые тренировки - попробуйте всего понемногу, чтобы сделанный выбор приносил вам не только пользу, но и удовольствие!


РИА Новости

Если данная информация оказалась Вам интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях! Ваши комментарии, вопросы, мнения приветствуются!

 
 
Яндекс.Метрика
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню