АРГО Иваново Голикова Светлана

Перейти к содержимому

Главное меню

Планета шунгита-6

Шестой выпуск журнала «Планета шунгита»

Геопатогенные зоны и их влияние на жизнь людей.

Те, кто когда-либо бывал на острове Кижи, неизменно отмечали удивительно благотворное воздействие этого места. Сложенный почти полностью из шунгита, остров притягивает к себе людей не только красотой деревянных храмов, но и какой-то особенной атмосферой, наполненной гармонией и покоем.

Слой шунгита, покрывающий дно Онежского озера, в отдельных местах выходит на берег. В одном из них и располагается месторождение удивительного минерала. Недалеко от поселка Толвуя находится рудник. Интересно отметить тот факт, что рабочие и геологи, постоянно имеющие дело с шунгитом, вот уже много лет не подвержены простудным заболеваниям. Жители же поселка Толвуя, знающие о благотворном влиянии шунгита не понаслышке, специально в своих домах держат шунгитовые камни или окатыши. Последние, кстати, используют и для самомассажа при радикулите и болях в спине. Разогретые в теплой воде окатыши можно также прикладывать к больному уху, горлу, гайморовым пазухам.
Благотворное воздействие шунгита на человека, способность впитывать в себя отрицательную информацию и стирать негативный след навели ученых на мысль о возможность его использования для нейтрализации геопатогена.
Такие понятия, как «геопатоген», «геопатогенная зона», к сожалению, все прочнее входят в нашу жизнь. Современное состояние экологии, нежелание и неумение человека считаться с законами природы, а также простое невнимание к этой проблеме привели к тому, что угроза геопатогена с каждым днем становится все серьезнее.
Конечно, проблема эта возникла не сегодня. О «гиблых местах» или, как их назвали позже, «зонах смерти», люди знали издавна. Не сегодня появилось умение найти хорошее место для возведения храма или строительства дома.
Для них выбирали светлые, благоприятные по местонахождению площадки. Помогали найти такие места лозоходцы, а также домашние животные и птицы. Например, наши предки говорили: «там, где легли овцы, строй дом; там, где села сорока, рой колодец».
Как правило, в таких домах и люди жили счастливо и без особых проблем, и храмы смогли устоять в периоды разрух и войн, а вода в колодцах надолго оставалась чистой и прозрачной.
Было замечено, что домашние животные (за исключением кошек) всегда стараются избежать, обойти гиблое место, в то время как именно здесь себя прекрасно чувствуют многие виды насекомых. Муравьи в опасной для жизни человека зоне сооружают свои муравейники, пчелы приносят в три раза больше меда, а пресмыкающиеся с завидным постоянством откладывают свои яйца и выводят потомство.
В таких неблагоприятных зонах бурно развиваются микроорганизмы, что приводит к быстрому гниению овощей, мяса, скисанию вина и так далее. Материалы архивов подтверждают, что эти факты учитывались при строительстве Санкт-Петербурга.
Индикатором геопатогенных зон могут служить также деревья. Береза, липа и многие хвойные породы под воздействием геопатогена растут уродливыми или погибают; яблоневые, грушевые и сливовые саженцы не приживаются, стремительно увядают и засыхают.

Яркий пример геопатогенной зоны. К таким деревьям городские жители давно привыкли и считают, что они вроде так и должны расти в городе. Дом находится в опасном месте.


Гиблые места дают о себе знать и рядом других признаков. К ним относятся деформация и разрушение стен домов, просадка части дома, появление в домах плесени, ржавчины, локальные разрушения дорог и подземных коммуникаций. И конечно же, влияние гиблых мест проявляется в самой различной патологии у людей и животных.
Современное название гиблых мест – геопатогенная зона (ГПЗ). То есть место, подверженное влиянию вредных земных (теллурических) излучений. До конца природа этого явления не изучена, приборы лишь фиксируют в ГПЗ резкое уменьшение отрицательно заряженных ионов кислорода. По одной из гипотез, такую зону пронизывает мощный поток элементарных частиц, гораздо меньших, чем нейтрино.
Безусловно, Земля, как и любой другой объект нашего мира, излучает и поглощает энергию. Структура ее энергетического поля определяется сетью полос, которые покрывают всю земную поверхность и уходят вертикально вверх, в глубины Космоса. Как космическое тело, Земля имеет мировую глобальную сетку, сотканную из взаимодействия ее энергетического поля с излучениями Солнца, планет и окружающих звезд.
Опасные излучения возникают также над различными нарушениями земной коры. И если человек длительное время пребывает в таком месте, его здоровье может сильно пошатнуться. Такие патогенные зоны можно определить, прислушавшись к собственным ощущениям. Бессоница, головокружения, покалывание в теле, ножные судороги, усталость после сна могут подсказать, что кровать стоит в опасной зоне. Дети в таком месте часто испытывают ночные страхи, страдают энурезом, скрипят зубами во сне.
При регулярном нахождении в патогенной зоне развиваются расстройства иммунной и гормональной систем, вплоть до появления онкологических заболеваний. Если в такой зоне располагается рабочее место, то человек быстро устает, ухудшаются его зрение, память, концентрация внимания, появляются частые головные боли и головокружение.
В настоящее время проблемами геопатогена занимаются специалисты разных областей науки: геологи, врачи, биологи, физики.
Геологи связывают такие зоны с подземными разломами, древними руслами рек, скрытыми водотоками и залежами полезных ископаемых, одним словом, с неоднородностями земной коры.
Специальные медицинские исследования показывают, что в этих зонах и над ними изменяется даже поведение человека, что приводит к повышению травматизма и аварий на автотранспорте. Известно, например, что существуют определенные участки автомагистралей, где чаще, чем в других местах, происходят аварии. Примером могут служить некоторые зоны Мурманского шоссе, где ДТП происходят в четыре раза чаще, и это притом, что автомагистраль выстроена по европейскому стандарту безопасности.
И прежде чем на такую страшную статистику обратило внимание ГИБДД, свое объяснение этому феномену дал геолог Евгений Мельников, занимающийся поисками урана. Он заметил, что именно Мурманское шоссе пересекается урановыми месторождениями, которые вскрыты сотнями скважин. Именно это обстоятельство стало причиной возникновения ГПЗ, которая и оказывает негативное влияние на поведенческие функции людей, попадающие в это место.
Кроме того, зоны тектонических нарушений, в избытке имеющиеся в любом крупном городе, опасны еще и тем, что являются подводящими каналами для выделяющихся из недр различных природных газов, таких как радон, гелий, углеводород и др. Особенно опасен радон, который попадает в организм вместе с водой, воздухом и вызывает целый букет заболеваний, в том числе и онкологические. Так, по радоноопастности первое место в России занимает Ленинградская область. Уникальная карта районирования опасности была составлена геологическими предприятиями «Невскгеология» и «Севзапгеология».
Подсчеты показали, что радоноопасные площади составляют четвертую часть области, где проживает значительное число петербуржцев и более половины жителей области.
Но геопатоген бывает как естественный (природный), так и искусственный – техногенный, связанный с техническим прогрессом. Искусственные аномалии создаются телевизорами, компьютерами, факсами, кабелями, линиями электропередач.
В многоэтажных домах нас повсюду окружают магнитные, электрические, статические поля. Известно, например, что люди, живущие в квартирах, где на полу уложено покрытие из линолиума, чаще страдают головными болями. Объясняется это тем, что если регулярно не протирать пол мокрой тряпкой, убирая положительный заряд, на полу может накопиться заряд статического электричества до 5 киловольт.
К техногенному геопатогену относятся также электромагнитные поля вблизи линий электропередач, нарушения естественного магнитного поля вблизи крупный металлоконструкций, линий метрополитена, электропоездов.
Известно также, что геопатоген образуется на местах бывших захоронений, где впоследствии были построены дома, снесенных церквей, памятников, там, где когда-то произошли трагические события или было совершено злодеяние. как правило, такие зоны надолго остаются неблагоприятными для проживания, и вряд ли можно надеяться на хорошее здоровье дома, если он построен на месте бывшей городской свалки или , что еще хуже, старого кладбища, особенно если при строительстве были потревожены могилы.
Современными исследованиями доказано также и взаимное энергетическое воздействие людей друг на друга на биополевом уровне. Такое воздействие может быть как положительным, благоприятным, так и негативным, патогенным. Такие пугающие многих слова как «сглаз», «порча», пришедшие к нам из глубины веков, в современной терминологии означают экстрасенсорное негативное воздействие человека, которое может привести к физиологическим нарушениям и даже серьезным заболеваниям.
Это излучение может непосредственно передаваться при контакте людей, а также через различные предметы. Установлено также аномальное излучение бумажных денег. Так, например, по данным центра информатики «Гамма-7″ пачка денег, содержащая более 20 купюр, имеет вокруг себя тонкое физическое поле (ТПФ), негативно воздействующее на биополе человека с интенсивностью, подобной ЭВМ.
В следующем выпуске журнала мы поговорим продолжим говорить о геопатогене и о том, как защититься от его воздействие самым эффективным способом.
Искренне ваш, Дмитрий Огородник.


Товары из шунгита и сприменением шунгита Вы можете заказать на странице Товары - Здоровье и быт



Яндекс.Метрика
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню