АРГО Иваново Голикова Светлана

Перейти к содержимому

Главное меню

Планета шунгита-7

Седьмой выпуск журнала «Планета шунгита»

Геопатоген – это рак!

Продолжение статьи «Геопатогенные зоны и их влияние на жизнь людей».
В последнее время проблемой геопатогена всерьез занялись ученые в странах Западной Европы – Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Великобритании. По данным «Общества охраны здоровья», в Великобритании именно ГПЗ стали причиной повышенного заболевания англичан сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, склерозами, артритами.
В Германии и Болгарии медицинское обследование добровольцев показало, что люди, пробывшие некоторое время в ГПЗ, чувствуют резкое ухудшение самочувствия, повышенное артериальное давление, учащение пульса. У них отмечается изменение электросопротивляемости кожи и формулы крови.
Подобные исследования проводились и в нашей стране. Так, в 1993 году были проведены уникальные по своему масштабу медико-геологические исследования в Санкт-Петербурге. К ним были подключены силы многих организаций: Института геологии и геохронологии РАН, НАучно-исследовательского института гигиены и профпатологии, Института акушерства и гинекологии. Института онкологии и нескольких экологических центров Санкт-Петербурга.
Медики обследовали сотни городских поликлиник, тысячи жилых домов и учреждений – выявлялась частота возникновения рака, ишемии, лейкемии и смертности от них. В общей сложности было проверено около миллиона человек.
Полученная статистика ошеломляла. В отдельных домах жильцы болели и умирали в 5, 10 и даже 20 раз чаще, чем в среднем по городу. И эти дома располагались как раз над подземными разломами! А в одном крупном учреждении, стоящем на засыпанном русле реки, работники умирали в 11 раз чаще, чем их коллеги, работающие по другому адресу.
Дальше исследования коснулись парникового хозяйства совхоза «Ручьи». Часть плантаций там отличалась плохой всхожестью семян и пониженной урожайностью огурцов. Оказалось, виноваты подземные водотоки.
Оставалось взять карту Петербурга и нанести на нее злополучные места. Что ученые и сделали. Выяснилось: в общей сложности геопатогенные зоны составляют пятую часть территории Петербурга. Кое-где они вытянулись в километровые пространства. Кое-где локализовывались в крошечные пятачки. Что касается силы их действия, то она также везде разная, от незначительной до самой серьезной.
Появись такая карта в Париже, Нью-Йорке или Лондоне, она наверняка стала бы сенсацией. А в городе на Неве ее не заметили. И совершенно напрасно. Ибо карта геопатогенных зон Петербурга, которую составили кандидат геолого-минералогических наук Евгений Мельников, доктор геолого-минералогических наук, профессор Института геологии и геохронологии докембрия РАН В.А. Рудник и доктор медицинских наук, профессор Юрий Мусийчук, касается самого важного – жизни и смерти.
Тому, чей дом расположен вне обрзначенных на карте геопатогенных зон, крупно повезло. В противном случае шансы умереть от ишемии, лейкимии и рака резко возрастают. Исследования, на которых базируется карта, дают основания объяснить наличием патогенных зон 80% случаев лейкемии и 70% раковых опухолей.
Вот что пишет в своей статье «Патогенные зоны – не миф, а реальность», опубликованной в журнале «Мир медицины» (1997 год, ноябрь, №9), В.А. Рудник:
«Исследования, проведенные на основе выборок в сотни тысяч человек. обследованных по месту жительства в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области, с высокой степени достоверности свидетельствуют о том, что в ГПАЗ в 1,5-2 раза возрастает общая взрослая и детская смертность. Так, с достоверностью не ниже 99% установлено, что число больных раком в домах, расположенных в пределах ГПАЗ, возрастает по сравнению с домами вне их в 2,5-4,5 раза.
Так, в Василеостровском районе в 1991-1992 гг при среднем количестве больных раком 14,5 на 1000 человек, число больных в ГПАЗ составило 22,12, а вне зон – 9,3. В Гатчине (Лен.область), при среднем количестве раковых больных за эти же два года в 13,4 чел. на 1000 жителей число больных в ГПАЗ возросло до 20,4, а вне их – 7,8.
Кстати, а вот и карта геопатогенных зон Санкт-Петербурга:

Такая картина характерна для большинства городов.
О том как защищаться от геопатогена, мы поговорим в следующем выпуске.
Искренне ваш, Дмитрий Огородник.


Товары из шунгита и сприменением шунгита Вы можете заказать на странице Товары - Здоровье и быт


Яндекс.Метрика
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню